鮨爽醇鳥 ひだかでは店主が毎朝市場まで足を運び、その日に上がった新鮮な素材を厳選しています。
地産地消の店に認定されている当店は北海道産の魚介類を中心にお米も石狩ゆめぴりかを独自にブレンド。
また、お水に至るまで、日本製の優れた浄水器を使い、安心安全美味しいをお客様にお届けします。
北海道で300人程度しかいない日本酒のスペシャリストである「唎酒師」の呼称を持つ店主がお客様の食べる料理にもっとも相性のいい日本酒をセレクトいたします。美味しいを最大限に引き立てるマリアージュをお楽しみください。
地産地消の店として石狩ならではの美味しい料理の数々。
言わずと知れた石狩ブランド「石狩鍋」をはじめ、石狩高岡で生産される自慢の有精卵イコロランを使った「イコロランの出し巻」、石狩の隠れた一品長芋を使った「いしかりバッテラ」、石狩産小麦春よ恋を麺に使用した「石狩鮭醤油らーめん」とどれも癖になる人気のメニューです。